Friday, April 26, 2013

WASPADA PENIPUAN UNDIAN XL MAKIN MARAK

ANDA HARUS LEBIH WASPADA TERHADAP PENIPUAN  BERKEDOK “UNDIAN XL” YANG MAKIN MARAK

Seperti hal-nya Penipuan yang berkedok undian dari PT.Telkomsel Tbk,  PT . XL Axiata Tbk (XL)  Juga di bikin gerah oleh oknum pelaku penipuan yang semakin berinovasi dengan memanfaatkan Technology Internet sebagai sarana untuk melancarkan modus penipuan. Para pelaku memanfaatkan layanan SUBDOMAIN, Blog Gratis , Hosting Gratis untuk membangun website yang mirip website Resmi XL yaitu  www.xl.co.id

website Palsu XL merajalela
Gambar Properti XL Axiata Tbk

Website Resmi  PT . XL Axiata Tbk (XL)  hanya di  http://www.xl.co.id bukan yang lain, Jadi anda harus berhati-hati dalam mensikapi dan menindak lanjuti  SMS atau pun telfon masuk ke HP anda dan memberitahukan anda adalah pemenang Undian XL. Jika anda mendapat pemberitahuan Undian berhadiah dari XL jangan tergiur dan mudah percaya, Jangan melakukan transfer baik berupa Uang melalui ATM, Pulsa atau Sejenisnya.

Dengan semakin maraknya modus penipuan yang berkedok undian, Pihak PT . XL Axiata Tbk berharap mendapat laporan dan aduan dari pelanggan setia XL.  XL Axiata berkomitmen untuk memberikan perlindungan pelanggan dan masyarakat umum, agar terhindar dari berbagai bentuk dan jenis  penipuan yang mengatasnamakan XL.

Maka dari itu pihak XL menghimbau kepada pengguna-nya agar terhindar dari berbagai jenis penipuan yang telah dilakukan oleh Oknum-oknum Penipu  yang tidak bertanggung jawab. Antara lain satu modus penipuan Undian XL yang kini tengah marak dilakukan dengan menggunakan  berbagai layanan Blog Gratis untuk membangun website palsu Mirip Website Resmi www.xl.co.id . Untuk itu, Pihak XL telah melakukan berbagai upaya yang bertujuan untuk menangkal bentuk dan jenis penipuan tersebut.

Hingga sampai saat ini pihak XL sudah melakukan tindakan pemblokiran terhadap puluhan alamat website palsu untuk tujuan penipuan yang mencatut nama Perusahaan PT . XL Axiata Tbk. Yang di dapati dan ditemukan langsung oleh Pihak XL dilakukan tindakan pemblokiran.  Dan Pihak perusahaan XL akan terus melakukan tindakan monitoring munculnya website-website palsu lainnya.

Jika anda mendapati atau pernah di telfon, mendapatkan kiriman SMS yang mencantumkan alamat website Palsu anda bisa segera membuat laporan ke layanan pelanggan resmi XL di nomor 817 atau email: CustomerService@xl.co.id  atau  twitter: @XLCare.

Sebagai pembelajaran dan pengetahuan Kita bersama maka saya cantumkan beberapa komentar dari blog dwisty.wordpress.com  yang membahas tentang Penipuan yang  mengatasnamakan XL .




1.       BALAS2.     
widodo29 Maret 2012 pada 20:19 #Baru saja aQ jga dpt telp kaya gtu,mk’y aQ ga prcya,trus buka google,trnyata beneran Α∂a̲̅ pnipuan kya gtu,untung αĵα aQ lom brkt ke ATMBALAS3.     
bayulistyo13 April 2012 pada 13:37 #saya kena juga lucu banget hahahahahahhaBALAS4.     
oktaf27 April 2012 pada 14:24 #Wah bener bgt penipuan tuch…ke gw pun ada yg tlp tadi cuma gw ga ksh rek bank gw…gw blg aja ga py tabungan trs dia minta gw dtg ke kantor pusat xl d kuningan jkt…dan stlh gw minta no cs dia blg ke no yg nlp tdi (pribadi)…goblok bgt tuch tukang tipu malahan ada suara bayi lagi di tlpnya..masa di kantor xl ada yg bawa bayi pas lg hub customer xl….wkwBALAS5.      
Meilan3 Juni 2012 pada 10:54 #Bahh !! Gan itu mah mirip ane bgt Cuma kalo ane pas lg kerja dia bilng minta no Rek . Ane bil dan ane kasih tw tu no rek ane … Dan teknisi ane di blakang dengerin dia bil wah .. Ini jng dipercaya penipuan , ane jg awal ga percaya sdangkan ane baru aja pake xl Trs dia nanya2 peciiis bgt keq’ bgt Yaudh ane kebawa kehipnotis kata2 die .. Ane kebawa seneng plus curiga plus kagetDah gt ane sentak aje tuh yg tepon “Eh sialan lu brani boongin gw ” Si penelpon malah kata2in ane kasar “woii babi kau sukur udh gw tipu hahaha ,, dasa ****” sambil kata2 kotorSkr hrs lbh hati2 aje agan n sis smua dBALAS6.     
Yedi4 Juni 2012 pada 16:17 #Gue sdikit beda.waktu itu gw lg tidur truz ada tlp bilngnya c gw dpt hdiah 10 jt dri bank indonesia.trus c penipu ngasih no pemenang nya.lngsung gw d suruh ke atm.tlp jngn sampe putus.gw c percya c0z dia gk minta n0 rekening.dan dia bilang ini lg d rekam ama wartwan.dh nyampe d atm langsung dia memandu gw dngan lebih semangat.tp pas transksi sms bca dia suruh masukin no tlp nya dia.untung aja gw sadar.itu c sama aja atm gw bisa d ubrak abrik pke no hp y dia.y udah saya marahin sampe puas..BALAS7.      
Yedi5 Juni 2012 pada 16:13 #Untuk teman2 hati hati aja kalo dapat tlp atau sms dapat hadiah.coz skrng penipu mudus y rapi bnget.pokok y langsung marahin aja kalo mencurigakn.biar kapok tuh c penipu,ha.ha!BALAS8.     
Alvi5 Juni 2012 pada 20:15 #Tips Untuk para penipu; sadar lah jngan d terusin.tar kena batunya bru tau rasa.mendingan kerja aja dapat uang halal.anda kan pinter?buktinya bisa nipu orang..BALAS9.     
Ganda9 Juni 2012 pada 13:46 #Wah saya baru aja dapat telfon. ceritanya persis seperti diatas. untung eyamh saya melarang utk menanggapinya :)
BALAS10.  
gun gunawan22 Juni 2012 pada 13:29 #wah boss barusan gua ditelpon juga sama no.6287811627459 ceritanya gak jauh beda ama cerita si boss,,BALASo   
Anonymous2 Juli 2012 pada 13:59 #Bener banget barusan saya juga ditelfn kaya gitu, dia maksa saya suruh ke atm sekarang saya bilang ga bisa lagi kerja….dia tanya, mau apa ga hadiahnya, trus dia marah2in saya bilang jangan nyepelein orang ya, hargai kalo memang anda ingin dihargai. Saya cuma jawab heeem heeemm gtu aja,,,,males ngladeni penipu…11.   
Apriansah3 Agustus 2012 pada 17:57 #Klo udah gimana..??Apa harus ganti kartu Atm ngga..??Soal’Nya dia tau no Rekening Aku sama no Pin’NyaBALASo   
wahyu6 Agustus 2012 pada 01:18 #td siang sy dapat telepon katany say dapat udian program xl lebran,uang 10jt,pulsa 2jt dia minta no rekening saya tapi saya bilang sama dia bapak urus saja kita bagi 2 eh malah di matikan ternyata dia mw tipu saya buat sahabat”jangan mudah tertipu .12.  
Anonymous8 Agustus 2012 pada 10:57 #barusan sy ditelp oleh no 087796472244, kt nya sy mendapat 10 jt dan bonus nelp 1 jt dr undian yg dilaks salah satu televisi td tgl 8 agu 2012 yg dipandu presenter terkenal, kt nya no yg diacak salah satunya ada no sy, dan orang tsb nanya no rek sy di bank, ya sy tdk kasi ntar dikuras pula uang sy di bank oleh mister x tsb, mister x tsb berkata undian ini hanya sekali tidak dpt diulang lg, dasar penipuuuuuuum,bulan puasa pun msh ada manusia yg mencari dosaBALAS13.  
anak agung13 November 2012 pada 20:10 #wah brsan ane kena juga tp tak ada yg dpt krn atm tinggal 90000,tp iseng-iseng kerjain penipunya gimana senengnya waktu kita tekan yes ooooo sipenipu semangatnya loe pade denger tp kerjainnya uang kita di bwh .100000BALAS14.  
harnes14 November 2012 pada 23:59 #Br aja gua kena tipu, emang dasar penipuBALASo   
kv2222 November 2012 pada 11:42 #sialan bgt deh.. itu tolonh di sebarin deh biar gak ada yg kena lg15.   
g26 November 2012 pada 15:46 #hahaha, lucu banget nich pengalaman gw nipu org emang segampang yang dia kira, barusan gw di tlp ama layanan operator xl (ngakunya gt). katany dapat undan mobil+uang tunai 2,5 jt. hahaha,, ngiler juga sich,,, untung gw ga langsung tlp balik tuh org, cek di goole ternyata ga ada pengundian xl tahap 2. brengsek tuh org, kayak ga ada kerjaan yang halal aja,,,,,BALASo   
one28 November 2012 pada 15:36 #nomor Tukang tipunya nih : 087796472244, modus nya sama, tolong utk disampaikan ke pihak XL, blokir aja lah…16.  
adhitya ws14 Desember 2012 pada 15:49 #haha agan baru 5jt saya dikasih 100jt plus ditambah pulsa 1jt lama juga percakapannya…. setelah saya tau dia penipu saya hidupkan lagu wali tobat maksiat deras deras ke hp saya akhirnya dimatiin juga hpnya gk lama kemudian nelepon lagi dianya…..BALASo   
bey24 Desember 2012 pada 19:10 #Hari ini ada yg nelpon adik sy,blg dpt hadiah motor ini no yg nelp 081998610281…disuruh hub marketing xl 087821117321. Adik sy gak hub, eh malah ditelp nanyain udah hub no itu belum? Maksa dianya..dasar penipu17.   
Anonymous7 Februari 2013 pada 23:21 #baru saja sore hari saya hmpir kena penipuan ,untungnya saya sdh di dpn ATM saya baru sadar sya tidak bawa ATM tapi KTP-E dan pas bnget ktemu org bank dan dijelasin .bahwa saya kena penipuan …tp no rek saya sdh di kasih tahu sampai skr saya kepikiran…bhaya tidak? ..BALAS18.  
Anonymous8 Februari 2013 pada 16:08 #Untung Mampir Ke bLog ini … ThankBALAS19.  
inayah rubi9 Maret 2013 pada 17:57 #saya jg mau ktipu nichh tdi siang untuk aja ag bruan tersadar.BALAS20. 
Arieszt29 Maret 2013 pada 18:37 #hari ini saya di sms kta-nya : ” Selamat anda mendapat HADIAH MOBIL JAGUAR dr PT. XL’AXIATA, dg no. pin -xy1i94b. dg hubungi 087842813222.” dg no. pengirim sms : 081998172829. Mulai dari itu aku mulai bingung… ” Lho ktanya dpt hadiah dri PT. XL AXIATA, tpi kok yg ngirim sms kok no. depannya pake 081, pake no. biasa lgi…. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu ….. DASAR PENIPU !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! “BALAS21.  
ashadi3 April 2013 pada 02:28 #INFO RESMI Dr PT.XL AXIATA Anda Pemenang Hadiah dr. Kejutan PROMO XL PIN pemenang: anda 23577f4xxx U/Info L_jut klik webs kami:http://www.hadiah-XLaxiata.blogspot.comBALAS22. 
niar8 April 2013 pada 13:31 #q bru j ngalamin neh, tp untg g lgsg percya. Q lgsg searching d internet, eh bca blog ini. Mksh infonyaBALAS23. 
Anonymous16 April 2013 pada 16:45 #ok sipBALAS24. 
gesang8622 April 2013 pada 05:16 #Saya juga barusa dapat SMS bahwasanya menang Toyota Avanza. Nach diSMS disertakan sebuah alamat web (nach Web itu memang persis dg web resmi XL) »»» http://www.xl-gratis.jimdo.com namun tak acuhkan sajalah. ini pasti penipuan…Yang saya bingungkan, situs macam beginian kok gak diBlogkir saja ya?!???
BALAS25.   ' class="photo avatar avatar-48 grav-hashed grav-hijack" v:shapes="grav-false-25">
Anonymous25 April 2013 pada 12:11 #hati hati lgi dgn no 087795430001, bila anda mendaptkn panduan modus penipuan berhadiah dri no ini ke ATM jelas anda tertipuBALAS26.  style='orphans: auto;widows: auto;-webkit-text-size-adjust: auto;-webkit-text-stroke-width: 0px; word-spacing:0px' class="photo avatar avatar-48 grav-hashed grav-hijack" v:shapes="grav-false-26">
Anonymous25 April 2013 pada 21:55 #sama persis dgn sdr.Arieszt…no pin hadiahnya juga sama cuma saya dapet avanza…hahahaha…kurang aseeem tuh penipuuu….smoga Allah mengampuni dosa2nya…BALAS

4 comments:

  1. mereka ni teramat rapi mainnya tapi kalau qt bisa lebih teliti maka akan nampak koq penipuannya,,,ni salah satu penipuan XL dimana mereka bisa mendapatkan identitas yg akan dijadikan sasaran penipuan mereka,,http://handphone.tokobagus.com/tablet/imo-z9-tablet-9-7-dual-core-jellybean-ram-1gb-ddr3-28490413.html lihat saja kesamaan no telp dengan ini http://xljakartacoid.blogspot.com/2013/02/cara-pengambilan-hadiah.html,,,, dari toko online seperti toko bagus inilah mereka mendapatkan identitas sasaran mereka,,jadi mereka bisa menipu sekaligus 2 cara,,,toko bagus dan juga undian XL,,,,STOP PENIPUAN.

    ReplyDelete
  2. kasian temen gue habis ketipu sebanyak 2 juta rupiah

    ReplyDelete
  3. gue juga gan dapet tlp dari no.081808543986 katanya dapet undian hadiah 8jt+pulsa 500 ribu tanpa potong pajak cuma minta no rek. trus suruh keATM , gue kasih aja atm yg kosong saldonya tinggal 50rbu ehh.. langsung dimatiin tlpnnya and no dianya langsung ga aktiv lagi" hahahaha.. makan tuh atm kosong!!

    ReplyDelete
  4. Saya juga mau curhat ne gan. Tadi malam saya jga kna tipu. sama dgn mas Yordan kjadiannya. dapat tlpon katanya dri Jakarta. Kata saya dapat Undian Rp. 10.000.000 + pulsa 500.000. saya iyakan ja dan pda akhirnya saya ketipu sbanyak Rp. 260 ribuan. n No. HP trsebut : 0818225871. Smga da yang mnmukan plaku trsebut. Saya harap Pak Polisi segera mnindak plaku pnipuan karna saya hawatir trhadap saudara2 yang lainnya.

    ReplyDelete

| my Partner: multijasa-sedotwc.com